рус    eng

Сыктывкар, ул. Ленина, 51

тел./факс: +7 (8212) 240-215
e-mail: arskomi@gmail.com

                         

Юная певица из Сыктывкара впечатлила жюри «Синей птицы»

Юная певица из Сыктывкара впечатлила жюри «Синей птицы»

 

07.12.2015 13:09 /БНК - КОМИ/
 

12-летняя Дарья Лобанова из Сыктывкара участвует во всероссийском детском конкурсе исполнительского искусства «Синяя птица». Вчера в эфире телеканала «Россия 1» девушка исполнила очень сложную арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки», впечатлила жюри хорошей техникой, нежностью и проникновенностью исполнения. Чтобы попасть в финал конкурса, Дарье нужны голоса зрителей.

Конкурс современного исполнительского искусства «Синяя птица» проходит впервые в истории российского телевидения и объединяет все главные виды искусства: сольное пение (классическое, народное и эстрадное), игру на музыкальных инструментах (академических и народных), хореографию (классический балет, бальный и народный танец), а также цирковое искусство. В жюри конкурса - народные артисты России - скрипачка и дирижер Светлана Безродная, ректор хореографического училища имени Вагановой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов, певец Олег Погудин.

 

Вчера вышел в эфир шестой выпуск программы, в каждом из них жюри отбирает по два финалиста, которые будут участвовать в гала-концерте, судьбу же остальных участников решают голосованием зрители.

 

1.jpg

Фото «ВКонтакте»

Как рассказала БНК Дарья Лобанова, она не проходила многотысячного кастинга - в проект ее пригласили организаторы, увидев видео ее выступлений в интернете. Поет Даша с шести лет, последние два года занимается академическим вокалом в Колледже искусств республики Коми. На суд жюри девушка представила очень сложную Арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки», но справилась с волнением и вызвала восхищение мэтров академического искусства.

 

- Конкурс мне очень понравился, потому что он самый масштабный из всех тех немногочисленных конкурсов, в которых я участвовала. Мне пришлось выступать ночью, так как в этот день снимали сразу два выпуска - пятый и шестой. Съемки пятого закончились в 9 вечера, а наш начали снимать еще через час. Волнение присутствует всегда у всех, но я старалась сильно не волноваться. Произведение на тот период я взяла недавно. Считаю, что выступила хорошо, но могла и лучше, поэтому хотела бы реализовать себя полностью в финале, - поделилась с БНК впечатлениями от участия в конкурсе Дарья.

 

Проголосовать за Дарью Лобанову можно не более пяти раз в одного ip-адреса до 23:59 12 декабря. Кроме того, каждый зритель имеет возможность проголосовать с помощью почтовой открытки с именем конкурсанта, отправив ее по адресу 115 162 Москва, Шаболовка, 37, с пометкой «Синяя птица».