Сыктывкар, ул. Ленина, 51

тел./факс: +7 (8212) 240-215
e-mail:arskomi@yandex.ru

преподаватели

Лапшина Елена Ивановна - 1978 года рождения. Преподаватель по классу флейты, председатель ПЦК отделения «Оркестровые духовые и ударные инструменты». Выпускница Колледжа искусств (1997 год).

Образование высшее - Петрозаводская Государственная консерватория (выпуск 2002 года). В Колледже искусств работает с 2003 года, имеет высшую квалификационную категорию. Работает иллюстратором на отделении «Фортепиано» по учебным дисциплинам «Камерный ансамбль» и «Концертмейстерский класс».

Активно участвует в концертной жизни Колледжа, города и Республики. Лауреат и Дипломант Городских, Межрегиональных Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей.

Суровцев Игорь Леонидович - 1965 года рождения. Преподаватель по классу кларнета и саксофона. В 1984 году окончил Колледж искусств (Сыктывкарское музыкальное училище).

Образование высшее – Петрозаводская Государственная консерватория. В Колледже преподает с 1990 года, имеет высшую квалификационную категорию. Является руководителем духового и эстрадного оркестров Колледжа искусств.

Также работает концертмейстером военного оркестра воинской части 5134. Награжден Почетными грамотами Министерства культуры Республики Коми, Главы Республики Коми и СПО Российской Федерации.

Демидов Иван Владимирович - 1972 года рождения. Преподаватель по классу трубы. Выпускник Колледжа искусств (1991 год).

Образование высшее - Петрозаводская Государственная консерватория (выпуск 2011 года). В Колледже искусств работает с 2010 года, имеет высшую квалификационную категорию.

Является концертмейстером военного оркестра воинской части 5134. За многолетний и добросовестный труд был награжден Почетной Грамотой Республики Коми и Медалями за отличие в службе 3 и 2 степени.

Титаренко Александр Николаевич - 1973 года рождения. Преподаватель по классу ударных инструментов.

Образование высшее – Петрозаводская Государственная консерватория (выпуск 1997 года). В Колледже искусств работает с 1992 года. Имеет высшую квалификационную категорию. Является художественным руководителем Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми имени В.Морозова «Асъя Кыа».

Награжден Почетными грамотами Министерства культуры Республики Коми. Заслуженный работник Республики Коми, Заслуженный артист Российской Федерации. Лауреат Премии Правительства Республики Коми в области культуры.

Степанов Дмитрий Николаевич - Преподаватель по классу трубы.

Образование высшее - Московская Государственная консерватория имени П.И.Чайковского (выпуск 2000 года).

В Колледже искусств работает с 2010 года, имеет высшую квалификационную категорию. Работает Начальником отдела искусств в Министерстве культуры Республики Коми.

Юркин Владимир Николаевич - 1936 года рождения. Преподаватель по классу фагота, гобоя и дирижирования.

Образование высшее – Уральская государственная консерватория им. М.Мусоргского (выпуск 1967 года).

Имеет высшую квалификационную категорию. Работает концертмейстером группы фаготов в симфоническом оркестре Государственного Театра оперы и балета Республики Коми.

Награжден почетными грамотами Обкома профсоюза работников культуры, Министерства культуры Республики Коми, Президиума Верховного совета Республики Коми; медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За трудовое отличие». Заслуженный артист Коми АССР.